がん患者さんのためのレシピ集トマトと豚の冷しゃぶサラダ~ゆずこしょう風味~ 栄養(1人分226kcal) たんぱく質:24.3g 食塩:2.7g 症状 Material 材料(2人分)20分 豚もも肉(薄切り) 200g きゅうり 1本 レタス 1/2個 トマト 1個 イタリアンパセリ 少々 <調味料> 酢 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 ゆずこしょう 少々 作り方 豚肉は1枚ずつ熱湯に入れてさっとゆで、肉の色が変わったらざるにとって冷ます。 きゅうり、レタス、トマトは食べやすい大きさに切って器に盛り、①の豚肉をのせ、イタリアンパセリを添える。 <調味料>を混ぜ合わせ、食べる直前にかけたらできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A