がん患者さんのためのレシピ集柿とかぶの秋色サラダ 栄養(1人分44kcal) たんぱく質:0.5g 食塩:0.3g 症状 Material 材料(2人分)10分 かぶ 2個 塩 少々 柿 1/4個 ライム果汁 大さじ2 蜂蜜 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 かぶは皮をむいて薄く切り、軽く塩もみをして水気をしぼっておく。柿は皮と種を取って薄切りにする。 ①にライム果汁、蜂蜜、オリーブオイルをあえてできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A