がん患者さんのための食事・レシピ集 料理ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ お菓子・デザート 飲み物 主な食材 米・麺・穀類 きのこ類 魚介類 卵・乳製品 肉類 海藻類 野菜 芋類 果実 豆腐・豆類 茶類 もっと詳しく 症状 食欲不振 疲労 下痢 高血圧 便秘 吐き気 口内炎 特別な日のごちそうレシピ 彩り手まり寿司 簡単シーフードパエリア やわらかジューシー 鶏のから揚げ 鯛の昆布じめ ジャガイモ餅のお雑煮 ヨーグルトゼリーとブルーベリーのムースの2層仕立て 紅玉のコンポート カスタードソース添え 4種のパーティーカナッペ 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A