がん患者さんのためのレシピ集4種のパーティーカナッペ 栄養(1人分215kcal)たんぱく質:8.8g食塩:1.0g 症状 Material 材料(2人分)15分クラッカー8枚<生ハム>クリームチーズ20g生ハム1枚パセリ少々<ゆで卵>ゆで卵1/2個スタッフドオリーブ1個マヨネーズ少々<アボカド>アボカド1/4個プチトマト1個レタス少々わさび少々醤油少々<スモークサーモン>クリームチーズ20gスモークサーモン1枚レモンスライス1枚 作り方 生ハムとスモークサーモンは半分に切る。ゆで卵、スタッフドオリーブは薄くスライスする。アボカドは種と皮を除き角切りにし、わさびじょうゆで和える。 レタスとプチトマトは食べやすい大きさに切る。レモンはスライスして小切りにする。 <生ハム>クラッカーにクリームチーズを塗り、生ハムをのせてパセリを飾る。 <ゆで卵>クラッカーにゆで卵をのせ、マヨネーズをかけてスタッフドオリーブを飾る。 <アボカド>クラッカーにレタスをしき、アボカド、プチトマトをのせる。 <スモークサーモン>クラッカーにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせてレモンを飾る。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A