がん患者さんのためのレシピ集4種のパーティーカナッペ

4種のパーティーカナッペ
栄養(1人分215kcal)
  • たんぱく質:8.8g
  • 食塩:1.0g
症状
  • 食欲不振

  • 疲労

  • 下痢

  • 吐き気

Material

材料(2人分)15分

クラッカー8枚
<生ハム>
クリームチーズ20g
生ハム1枚
パセリ少々
<ゆで卵>
ゆで卵1/2個
スタッフドオリーブ1個
マヨネーズ少々
<アボカド>
アボカド1/4個
プチトマト1個
レタス少々
わさび少々
醤油少々
<スモークサーモン>
クリームチーズ20g
スモークサーモン1枚
レモンスライス1枚

作り方

  1. 1生ハムとスモークサーモンは半分に切る。ゆで卵、スタッフドオリーブは薄くスライスする。アボカドは種と皮を除き角切りにし、わさびじょうゆで和える。
    レタスとプチトマトは食べやすい大きさに切る。レモンはスライスして小切りにする。
  2. 2<生ハム>クラッカーにクリームチーズを塗り、生ハムをのせてパセリを飾る。
  3. 3<ゆで卵>クラッカーにゆで卵をのせ、マヨネーズをかけてスタッフドオリーブを飾る。
  4. 4<アボカド>クラッカーにレタスをしき、アボカド、プチトマトをのせる。
  5. 5<スモークサーモン>クラッカーにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせてレモンを飾る。

【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生

更新年月:2024年7月

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