がん患者さんのための食事・レシピ集 料理ジャンル主食主菜副菜汁物・スープお菓子・デザート飲み物主な食材米・麺・穀類きのこ類魚介類卵・乳製品肉類海藻類野菜芋類果実豆腐・豆類茶類もっと詳しく症状食欲不振疲労下痢高血圧便秘吐き気口内炎 特別な日のごちそうレシピ 彩り手まり寿司 簡単シーフードパエリア やわらかジューシー 鶏のから揚げ 鯛の昆布じめ ジャガイモ餅のお雑煮 ヨーグルトゼリーとブルーベリーのムースの2層仕立て 紅玉のコンポート カスタードソース添え 4種のパーティーカナッペ 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A