がん患者さんのためのレシピ集黒ゴマと粉チーズのスティックパイ 栄養(1人分190kcal)たんぱく質:6.1g食塩:0.4g 症状 Material 材料(2人分)30分冷凍パイシート1/4枚パルメザンチーズ大さじ2黒ゴマ大さじ1 作り方 冷凍パイシートは室温におき、麺棒で1/2の厚さくらいまでのばしておく。 パイ生地を6~8等分に細長く切り分ける。 パルメザンチーズと黒ゴマをふりかけ、上から麺棒で軽くおさえる。 200度のオーブンで8~15分焼く。オーブントースターの場合は5分程でOK。 冷めてパリッとしたらできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A