がん患者さんのためのレシピ集黒ゴマと粉チーズのスティックパイ
材料(2人分)30分
冷凍パイシート | 1/4枚 |
---|---|
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
黒ゴマ | 大さじ1 |
作り方
冷凍パイシートは室温におき、麺棒で1/2の厚さくらいまでのばしておく。
パイ生地を6~8等分に細長く切り分ける。
パルメザンチーズと黒ゴマをふりかけ、上から麺棒で軽くおさえる。
200度のオーブンで8~15分焼く。オーブントースターの場合は5分程でOK。
冷めてパリッとしたらできあがり。
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生
更新年月:2022年11月
ONC46M001A