がん患者さんのためのレシピ集トマトと豚の冷しゃぶサラダ~ゆずこしょう風味~ 栄養(1人分226kcal)たんぱく質:24.3g食塩:2.7g 症状 Material 材料(2人分)20分豚もも肉(薄切り)200gきゅうり1本レタス1/2個トマト1個イタリアンパセリ少々<調味料>酢大さじ2みりん大さじ2薄口醤油大さじ2ゆずこしょう少々 作り方 豚肉は1枚ずつ熱湯に入れてさっとゆで、肉の色が変わったらざるにとって冷ます。 きゅうり、レタス、トマトは食べやすい大きさに切って器に盛り、①の豚肉をのせ、イタリアンパセリを添える。 <調味料>を混ぜ合わせ、食べる直前にかけたらできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A