がん患者さんのためのレシピ集スパイシータンドリーチキン 栄養(1人分247kcal)たんぱく質:16.8g食塩:1.6g 症状 Material 材料(2人分)60分鶏もも肉1枚塩小さじ1/2おろしにんにく少々レタス適宜<調味料>赤ワイン・カレー粉・ガラムマサラ各少々ヨーグルト大さじ2 作り方 鶏もも肉はフォークで数ヵ所穴をあけ、塩、にんにくをすり込む。 ①の鶏もも肉を混ぜ合わせた<調味料>に漬け、一晩おく。 ②の一晩おいた鶏もも肉を250度に熱したオーブンで15分程焼いてできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A