がん患者さんのためのレシピ集スパイシータンドリーチキン 栄養(1人分247kcal) たんぱく質:16.8g 食塩:1.6g 症状 Material 材料(2人分)60分 鶏もも肉 1枚 塩 小さじ1/2 おろしにんにく 少々 レタス 適宜 <調味料> 赤ワイン・カレー粉・ガラムマサラ 各少々 ヨーグルト 大さじ2 作り方 鶏もも肉はフォークで数ヵ所穴をあけ、塩、にんにくをすり込む。 ①の鶏もも肉を混ぜ合わせた<調味料>に漬け、一晩おく。 ②の一晩おいた鶏もも肉を250度に熱したオーブンで15分程焼いてできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A