がん患者さんのためのレシピ集ほくほくベイクドポテト 栄養(1人分113kcal)たんぱく質:1.6g食塩:1.1g 症状 Material 材料(2人分)40分ジャガイモ(男爵イモ)小2個バター10gパセリ・塩少々 作り方 ジャガイモ(男爵イモ)はタワシでよく洗う。 皮付きのまま半分に切り、皮目に包丁で十文字に切れ目を入れ200度のオーブンで20分、竹串がすっと通るまで焼く。 切れ目にバターとパセリのみじん切りをのせて、塩をふってできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A