がん患者さんのためのレシピ集ほくほくベイクドポテト 栄養(1人分113kcal) たんぱく質:1.6g 食塩:1.1g 症状 Material 材料(2人分)40分 ジャガイモ(男爵イモ) 小2個 バター 10g パセリ・塩 少々 作り方 ジャガイモ(男爵イモ)はタワシでよく洗う。 皮付きのまま半分に切り、皮目に包丁で十文字に切れ目を入れ200度のオーブンで20分、竹串がすっと通るまで焼く。 切れ目にバターとパセリのみじん切りをのせて、塩をふってできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A