がん患者さんのためのレシピ集そら豆とえびのかき揚げ
材料(2人分)30分
そら豆(さやから出して) | 20粒 |
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むきえび | 60g |
てんぷら粉・水・揚げ油 | 各適量 |
作り方
そら豆は薄皮をむく。えびは背わたをとり、コロコロに切る。
ボウルにてんぷら粉、水を合わせ、①のそら豆とえびを加えて混ぜ合わせる。スプーンやお玉ですくい、180度に熱した油に静かに入れ、両面をからりと揚げたらできあがり。好みで食べるときにお塩などをつける。
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生
更新年月:2020年9月